Александра Горяшко (alexandragor) wrote in russkij_sever,
Александра Горяшко
alexandragor
russkij_sever

Кандалакша в опасности

Дорогие друзья-северолюбы!

Насколько понимаю, многие из членов сообщества знают Кандалакшу и не раз в ней бывали. Сейчас городу и окружающей природе грозят большие неприятности.

На берегу Кандалакшского залива, в черте города и в ближайшем соседстве с заповедной акваторией, планируется строительство производственного предприятия II класса вредности. Подробности см.  на сайте "Экодозор"   и в репортаже ТВ-21 "Завод с видом на море" , а также в новостной ленте на главной странице сайта города

Говоря коротко, если планируемое строительство состоится, оно фактически убьет центральную часть города и будет на регулярной основе убивать трудно поддающуюся оценке часть Кандалакшского залива (в том числе заповедной территории), относящегося, между прочим, к водно-болотным угодьям международного значения.

Общественность и природоохранные организации города делают все, чтобы этого не случилось. Но думаю, не надо объяснять, как трудно у нас отстоять здоровье людей и природы, если в дело замешаны большие деньги.

Вдруг вы можете чем-то помочь Кандалакше, пусть даже просто распространением этой информации и привлечением к ней внимания...
Tags: Мурманская обл.: Кандалакша и вокруг, Объявления и просьбы, Тема: человек и природа, Тревожное!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments