Екатерина Соловьева (katias) wrote in russkij_sever,
Екатерина Соловьева
katias
russkij_sever

Каргополь. Не стало Сергея Беляева.

Это будет грустная запись. В Каргополе скончался Сергей Беляев. Кто хоть раз, будучи в этом старинном городе, интересовался хоть чуть-чуть его жизнью, (а не тупо шарился по сувенирным лавкам) его выдающимися людьми - о Сергее наслышан. Или даже знаком с ним.

Мне вот повезло. Осенью прошлого года я провела в их доме пять дней. Жалею об одном - что мало говорила с Сергеем, - боялась его тревожить лишний раз. Зато сын мой десятилетний моментально нашел с ним общий язык и мог беседовать с Сергеем бесконечно.

О Сергее много писать не буду. Прочтете сами, кому интересно. Если набрать в поиске "Сергей Беляев Каргополь" - найдете много статей о нем. Тут вам и Российская газета, и АиФ, и региональные издания..

Еще бы - не каждый день журналист встречает такой информационный повод - практически полностью обездвиженный человек, инвалид с детства, - и смог с нуля создать свое дело - информационный центр, без которого город и его гости просто как без рук. И без мозга. Кроме шуток.

В его "Доме на Пятницкой" всегда шумно - полно посетителей и гостей. Кому-то фото напечатать, кому-то в инет надо срочно, кто-то книгу покупает или копирует документы.

Как там теперь будет? Вот он, Дом.


_MG_9859web

Сергей и Елена, его супруга, инвалид-колясочник.

_MG_0399web



Эта фотография, на которой моя дочь в темноте стоит у Дома на Пятницкой, вышла в финал престижного конкурса Sony World Photography Awards. В аннотации к фотографии, которая будет выставлена в Лондоне, будет написано об этом доме и его хозяине.

_MG_0276web

Фото я посвящаю Сергею.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments