geolight (geolight) wrote in russkij_sever,
geolight
geolight
russkij_sever

Category:

Давайте останемся настоящими

Сегодня можно ничего не комментировать, просто задумайтесь.



   Авиакатастрофа под Петрозаводском всколыхнула чувства, вызванные недавним постом у http://zdravbyd.livejournal.com/354752.html На какое-то время я даже растерялась и почувствовала себя белой вороной, если не сказать хуже…
   Суть поста заключается в том, что современный россиянин напрочь равнодушен к чужой беде. …
   Некие гаишники с целью эксперимента положили у обочины «окровавленного краской» мальчика с велосипедом. И никто, дескать, НИКТО! - за целый день не остановился, никто даже не вызвал по мобильному скорую помощь. Дело причём происходило не в центре оживлённого города, среди потока машин, а в посёлке. Представляете? Машины притормаживали, но проезжали мимо…
   Лично у меня эта статья из интернета доверия не вызвала. Похоже на очередной социальный заказ с целью «подновления» образа россиянина. Это понятно – «формирование гармонически развитой личности» закончилось вместе с СССР, теперь другие задачи… Как это было, помните?
   Сначала общество свыклось с навязанной мыслью, что русский человек – это алкаш и продажи спиртного стали расти. Одновременно объявили, что все вокруг воры, и на тотальное воровство в стране стали смотреть как на само собой разумеющийся факт. Ничего же не поделаешь, – генетика такая!
   Затем Михалков констатировал в «Сибирском цирюльнике», что все русские – завистники. А шавки стали повторять это на каждом углу. Теперь мы имеем общество потребления – «Купи себе очередную байду и тебе все обзавидуются!»
   В государстве развалены практически все производства, но со всех сторон постоянно звучит мысль, что русские – ленивые и не хотят работать.
   Список длинный. А вот и новую черту нам теперь приписывают – «Бесчеловечность!» …
   Ко крутой горке мы подобрались! Бездушие – последняя ступенька перед бездной.
   Но вот, однако, вчерашняя трагедия в Карелии противоречит тезису о тотальном равнодушии! Никак нельзя было утаить, что сразу несколько человек среди ночи, в туман и дождь бросились к горящему самолёту – они спасали, и спасали людей. Это не герои, это наши нормальные люди!!!
   Среди них, кстати, были два петрозаводских священника, но об этом СМИ будут, скорее всего, молчать. Ещё бы – они столько сил тратят, чтобы уничтожить Веру и Православие в нашей стране.
   Самое противное, что навязывание подновлённого образа «русского» происходит исподволь, и это не сразу заметно, зато проникает фоном прямо в подсознание. Например, вот цитата из речи о как бы половом воспитании: «…поскольку современные дети начинают половую жизнь уже с 12-13 лет, то родители должны говорить с ними о мерах контрацепции». - Это что за дикость? Я в колледже работала и видела кучу скромниц, которые и в свои 20 ни разу не пробовали! Понимаете, ЧТО этой фразой внушается на самом деле?
   Или такое: «…Мы вынуждены(!) ввозить фрукты и овощи из-за рубежа, поскольку своей продукции при нашем климате не хватает». Враньё! На Нижегородчине, я знаю, сельхозпродукцию каждый год люди со слезами закапывают в траншеи, не в ямы даже. Её девать некуда, государство отказалось от закупок у населения, не говоря уже о том, что бывшие совхозные земли пустуют, а могли бы кормить ещё и пол-Европы. Гнусно всё это, подло.
   Но знаете, чтобы нам ни навязывали сверху, и с какой бы целью это ни делалось, ребята, существует ещё такая вещь, как САМОРЕГУЛЯЦИЯ ОБЩЕСТВА. И она тем вернее, чем больше людей в нём живут осознанно, а не механически.
   Живи осознанно, по-совести - отвергая то, что противоречит здравому смыслу и ведёт к оболваниванию, - оставайся самим собой! «Верхам» проще всего управлять людьми, опираясь на их низменные чувства, вот и не допускайте их в себе!
   Даже если сто раз на дню будут говорить, что ты – скотина, не верь и оставайся самим собой!
   И если все вокруг распустят сопли и начнут жалеть себя убогих, не растворяйся в унынии и оставайся самим собой!
   Ведь если ты соглашаешься с тем, что о тебе кто-то говорит, ты уже ведомый!!! Помни - Кто ты есть на самом деле? И живи по своей правде!
   Кто я есть на самом деле?
   Я – русский человек, - русее не бывает, но:
- Я не пью водку, и от пива меня просто воротит;
- Я честный человек, и презираю тех, кто ворует. Сколько бы он не украл и в каком бы кресле ни сидел.
- Я искренне радуюсь успехам моих друзей и родных. Успешные люди – они такие интересные, общаешься с ними и чувствуешь жизнь ярче. А вот завистливые, напротив, несчастны, так что русофобы могут оставить это чувство при себе…
- Много и увлеченно работаю, не знаю, что такое сидеть без дела, даже пляжный отдых не признаю. Лень – это так скучно…фу…          
   Уф... Из всех пороков, которые так запросто приписывают нам, признаю лично за собой трусость. Да, я трус. Но если со мной близкие люди, то в минуты опасности я всегда спешу вперёд, чтобы те, кого я люблю, оказались за моей спиной. Я боюсь за них! Так что вряд ли удастся внушить мне бездушие…
   И ещё, я – не белая ворона. Я обычный русский человек, как и те, кто вчера ночью бежал под рев огня на слабые голоса ещё живых людей.
Tags: Карелия, Тема: люди Севера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →