di7foto (di7foto) wrote in russkij_sever,
di7foto
di7foto
russkij_sever

Карелия. Туда и обратно. (экспедиция 2011)



Вот и захлестнуло лето тягой к перемене мест… Не успев дописать до конца отчеты о предыдущих экспедициях снова собираемся в путь. Направления те же - маршруты разные: опять Карелия, опять Север))). Будем пытаться объять необъятное и постичь непостижимое.
Красота природы Русского Севера завораживает, манит и притягивает. Не всем дано видеть эту красоту, но каждый должен знать о ее существовании-вот она, рядом! Многие красивейшие и памятные места Севера постепенно погружаются в Лету-время берет свое или человек о них недостаточно заботится. Напомнить о существующем величии Севера, о его красоте-вечной и исчезающей, о рукотворных чудесах и людях, их воздвигших-вот та идея, которая сподвигла нас на организацию этой Экспедиции.

Экспедиция является некоммерческим предприятием, осуществляется за счет личных средств участников и добровольных взносов заинтересованных лиц. Данная Экспедиция продолжает серию исследовательских экспедиций по Русскому Северу, намеченных к проведению в течении 2010-2012 годов.

Основной целью Экспедиции является проверка доступности природных и техногенных объектов по маршруту следования, выявление «забытых» объектов культурного, природного и промышленного наследия Карелии, документирование состояния шахт, карьеров и прочих техногенных объектов, а так же популяризация красоты природы Русского Севера, привлечение внимания всех существующих и потенциальных путешественников и прочих заинтересованных лиц к текущему состоянию малоизвестных или забытых объектов культурного и промышленного наследия, расположенных по маршруту Экспедиции.

Дополнительные цели-оценка состояния дорог, придорожной инфраструктуры . Выявление недокумен-тированных заброшенных штолен и рудников в интересных с геологической точки зрения местах. Оценка пригодности маршрута Экспедиции в целом или какой-либо его части к открытию экскурсионно-туристических маршрутов. Пополнение портфолио, сбор коллекционных материалов для последующей презентации итогов Экспедиции. Визуальная оценка экологической ситуации по маршруту следования Экспедиции, оценка эффективности использования технических средств Экспедиции.



На этот раз у нас есть поддержка в лице Русского географического общества и это обещает сделать экспедицию еще интереснее! Старт запланирован на 13-15 июля, за 10 дней мы пройдем маршрутом Санкт-Петербург-Пряжа-Гирвас-Поросозеро-Воттовара-Пизанец-Надвоицы-Черный порог-Кривой порог-Калевала-Софпорог-Чупа-Хитостров-Тэдино-Кондапога-Санкт-Петербург.

Желающие присоединиться к Экспедиции-прошу писать в личку, еще успеете!!!
Tags: Карелия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments