maratstepanoff (maratstepanoff) wrote in russkij_sever,
maratstepanoff
maratstepanoff
russkij_sever

Поговорим о...

Я давно мечтал побывать на Ладожских шхерах. Когда мечта, наконец, сбылась, и я там побывал, я не мог предположить, что это будет началом нового образа жизни, нового взгляда на природу, фотографический процесс. С тех пор я бывал в этих местах не раз и не два. Вы спросите, собираюсь я туда еще раз? Разумеется. Эти гранитные камни, вода, состояния природы, пейзажи вызывают стойкую зависимость от этих мест. А их относительная близость и дешевизна поездок ставит этот уголок Карелии на особое место.

Мой друг и попутчик во многих моих поездках, как-то раз на мой вопрос о том, не надоела ли ему Ладога, ответил, - Как она может надоесть? Тут такая природа, такая фактура, что в этих местах можно бесконечно плавать и всегда будет сюжет для фотографии, всегда найти вдохновение. Я с ним решительно согласен.

 
Другой. 2011 год. Ладога...(хотя это и не имеет значение).

С тех пор я открыл для себя Хибины, безумно фотогеничные и красивые места, побережье Баренцева моря. Постепенно возникло ощущение целостности. Ранее меня разметывало, хотелось побывать ВЕЗДЕ. Но с приходом в мою жизнь, в досуг, в хобби этих мест я стал спокойней относиться к новым. Консерватором, как бы стал. С оглядкой и осторожностью пускаю в себя новые локации.

Отдельно хотел добавить. Россия – это самая не фотографируемая страна в мире. Если Вы творческий человек снимающий природу, пейзаж, живете тут, то чего еще искать? Второй момент, Россия самая несчастная страна в мире, в которой кучка воров и жуликов, узурпировавших власть нещадно гробит ее природу. И уже завтра Вы можете не успеть снять эти места. Тут будет или карьер или помойка или дача очередного проворовавшегося чинуши, депутата или самого главного вора нашей страны Путина. Так что спешите видеть, спешите снять.
Tags: Обсуждения и полемика, Север в целом, Тема: горы - скалы - камни, Тема: человек и природа, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments