Дымит морозом паровоз-дитя (modelman) wrote in russkij_sever,
Дымит морозом паровоз-дитя
modelman
russkij_sever

"Николай Яковлев" по северу - два вопроса

Я тут из Москвы на общественных началах помогаю кораблю "Николай Яковлев" в придумывании всяких интересных круизов по северу. По этому поводу у меня есть два момента.

--

1) 7 июня "Яковлев" впервые в своей истории стартует в круиз из Петербурга.

Он пойдет по Неве, Ладожскому каналу, Волхову; будет стоять в Новгороде три дня, включая день города 11 июня, во второй раз в истории пойдет через Ильмень в Старую Руссу, потом вернется в Свирь, пройдет обводным Онежским каналом, посетит Вытегру и Белозерск и финиширует вроде в Череповце.

Капитан говорит, что места еще есть; а нам очень хочется, чтобы их не было. Поэтому подумайте, не хотите ли вы. С некоторой ненулевой вероятностью можно будет договориться и на часть пути - например, Питер - Новгород, но тут приоритет все равно будет у тех, кто едет маршрут целиком.

Так что если кто надумает - скажите мне, я выдам телефон капитана, явки и пароли.

2) На следующий год мы серьёзно обдумываем Пинегу.

Однако там есть ряд проблем. В частности, далеко. Поэтому спрашиваю заранее - есть ли тут люди, которые при прочих равных готовы пройти в этот круиз, скажем, по маршруту Вологда - Пинега (с возможным проходом несколько выше по реке) на 12-14 дней? Ориентировочный срок - середина мая 2013 года, про цену пока ничего сказать не могу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments