Валерий Люшков (strelec_new) wrote in russkij_sever,
Валерий Люшков
strelec_new
russkij_sever

Не понимаю...



Существует устойчивое заблуждение, которое я и сам, случается, поддерживаю, что на северах, в суровых природных условиях, люди какие-то другие. Более основательные, надежные, думающие, прежде чем влезть куда либо, о том как, в случае чего, выбраться из сложной ситуации не создавая дополнительных проблем другим людям.

В большинстве своём, так и есть. Тех, у кого голова на плечах, личный опыт быстро учит, что дикая природа совсем не дружественна человеку и, что любая оплошность может стать фатальной.

На самом, люди там те же, то есть разные. Другое дело, что там и идиота, попавшего в беду по своему недомыслию, скорее всего не бросят. И будут искать, гробя свою технику, сжигая своё, купленное за немалые деньги горючее. Или, за наши с вами бюджетные деньги, рискуя своими жизнями из за тех, кто попал в беду, не подумав заранее об элементарных мерах безопасности.

Сейчас на Чукотке снова ищут вездеход, в котором три человека. В составе колонны, в которых было еще два тянущих груз трактора, две недели назад он вышел из Анадыря в село Амгуэма.

На одном из этапов пути, вездеход, на борту которого находились продукты, тёплые вещи, ГСМ, уголь и дрова для всей колонны, ушёл вперёд и пропал.

Трактора через неделю дошли до места назначения.  Чего это стоило людям на них, если журналисты не переврали, могу догадываться.
Вездеход уже неделю, после их прибытия ищут. О том, есть ли в вездеходе рация или спутниковый телефон, что в разы облегчило бы поиск, ничего не упоминается.
Дай Бог, что бы и для них всё закончилось благополучно...

http://news.yandex.r...ang=ru&lr=11459

Людей пропавших на Чукотке нашли. После того как в вездеходе закончилось топливо, они пошли пешком, оставив в вездеходе записку, в которой не упомянули направления своего движения. Нашли и вездеход, в 90 километрах от Амгуэмы. Судя по всему, совсем не маршруте следования колонны.
Понятно, что "бросили" трактора с грузом, скорее всего, по договорённости. Тяжело ползти две недели, там где по хорошей погоде, на вездеходе, пути два дня. Потом, то-ли срезать где решили, то-ли заинтересовались чем, в итоге запурговали.
По информации с мест, отправитель груза будет вынужден компенсировать расходы по поискам.

В догонку пару комментариев от чукотов, с Чукотских форумов :
http://forum.chukotken.ru/

"Как то парни вели себя странно и в колонне и потом. Как будто их только в начале года завезли на Чукотку, из деревни, от которой отходили только за грибами с бабушкой. "

"На мой-то взгляд- как только он оторвался от тракторов- он должен встать и ждать колонну.
а нету долго- ехать назад, к ним.
за одно это я на месте трактористов рыло бы разбил."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments