Валерий Люшков (strelec_new) wrote in russkij_sever,
Валерий Люшков
strelec_new
russkij_sever

Ползун.

DSC_2051 (1024x683)

Выйдя из палатки и отойдя в сторонку, Владимир уже было собрался чуть облегчится, но увидев это, не только забыл зачем вышел, но и явно почувствовал как волосы на его голове зашевелились "как живые". Белой ночью по росистой тундре меж кустиков цветущей голубики, на него ползло густо облепленное шевелящимся слоем комаров, лысое и голое мужское тело.
- Твою мать…
Отскочив он зажмурил, и вновь открыл глаза, но тело никуда не делось, а продолжало медленно ползти в том же, известном лишь ему  направлении.
Прикинув скорость ползуна, он подскочил к вездеходу начальника и бодро застучал ладонью по борту.
- Филипыч, выходи, ЧП у нас…
Начальник  выскочил в кальсонах тельняшке и с карабином. Убедившись, что ЧП не связано с визитом медведя, карабин вернул назад в вездеход.
Осторожно приблизившись, Филипыч твёрдо прижал ползуна рубчатой подошвой сапога, зафиксировав тело. Одновременно раздавив сапогом на спине не менее полусотни налитых кровью комаров.
- Куда ползём?
Ползун затих и медленно повернул голову. Это был один из полевых рабочих, нанятый взамен заболевшего, перед самым выходом геологов в поле.
- Филипыч, что это с ним?
- Чего, чего, - похоже, белая горячка. Не вынес человек второй недели без спиртного. Зови еще кого нибудь , будем вязать, сторожить.
На всякий случай, на ночь связали болезного эластичным бинтом из аптечки, упаковали в ватный спальный мешок. Сторожить ползуна в палатке, начальник поручил Владимиру. Ну да, как самому бдительному. Утром его же отправил в качестве сопровождавшего на вызванном по рации и прилетевшем за больным вертолёте.
В приёмном покое, дожидаясь врача, Владимир из последних сил боролся со сном. Да и выглядел, надо сказать, неважно. Осунувшийся, мешки под глазами, блуждающий взгляд.  Больной же напротив выглядел бодрячком. Румяный как окорок, улыбка на устах.
Освободившийся и вышедший к ним психиатр, посмотрел на обоих, и обратился,почему-то, к Владимиру.
- Ну, что голубчик, пойдёмте…
Владимир вжавшись в кресло нервно вскрикнул от неожиданного предложения.
- Доктор, это не я, это он…
- Ну, он так он.
Избавившись от сопровождаемого и быстрым шагом покинув больницу, Владимир зашел в магазин за баночкой пива.  Но передумал, поняв, что пивом душу не обманешь.
Оплатив, взглянул на доброжелательную продавщицу и, обескуражив ту, погрозил пальцем и зло высказался.
- В последний раз...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments