Валерий Люшков (strelec_new) wrote in russkij_sever,
Валерий Люшков
strelec_new
russkij_sever

Жить отшельником, в ладу с собой и миром.

File0693 (1024x663)
  Озеро Лабынкыр, Якутия.

Не редко, в основном от людей живущих в суете больших городов, случается слышать о том, как бы было здорово забраться в какую ни будь живописную глухомань и жить там, в ладу с собой и миром. То есть жить отшельником.
Посещали такие мысли и меня. Тем более что в моём «запаснике» немало таких мест, о которых я знаю не понаслышке, побывав там в своих путешествиях. Есть представление о месте, о способах добираться туда, возможностях жить в том или ином брошенном или редко используемом хозяевами капитальном жилище.  Есть и хорошие люди на местах, на помощь которых, если понадобится, я мог бы рассчитывать.
При  том, что я вполне самодостаточный человек, способный не только добыть себе пропитание в диких условиях и обеспечить свою безопасность, но и не страдать от отсутствия общения, первое, что меня останавливало от такого шага, это то, что любое, самое красивое природное место может надоесть через два-три месяца.
Кроме того, намерение задержаться в удалёнке на более продолжительный срок, предполагает и устройство капитального жизнеобеспечения, от возможности комфортной зимовки и устройства капитального лабаза,  до возможности периодического обеспечения себя различными расходными продуктами и материалами.
И я понимаю, что как только этого удастся достичь, я стану к этому «привязан». То есть своими руками ограничу свою свободу, попутно «приговорив» себя, пусть даже к экзотическому, но однообразию. Такой вот парадокс…
Хорошим вариантом было бы отшельничать вахтовым методом, что я иногда и делаю, но и тут не хватает доступной возможности подзаряжать расходующие электричество «штуки», и интернета.
Присутствие интернета, могло бы решить многие вопросы с приятным и полезным времяпровождением, например, в тёмное время суток, когда возможность заняться чем либо вне жилья существенно ограничена.
Но, имеющиеся на сегодня технические возможности обеспечить себя тем и другим в глуши, где нет и мобильной связи,  -  дороги, ненадёжны, и имеют вес, который в совокупности с иным необходимым грузом доставить на себе за один раз очень затруднительно.
Все эти, плюс другие неучтенные здесь «мелочи», почти неизбежно превратят, то чего желал человек в совсем не то…
А вы что думаете по этому поводу?

P.S: И да, тех кто уходит от людей, разочаровавшись в них, по той или иной причине, в результате, например, пережитой личной трагедии, или вынужден скрываться,  равно как и тех, кто отшельничает "по работе" мы здесь не рассматриваем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments