arxara (arxara) wrote in russkij_sever,
arxara
arxara
russkij_sever

Categories:

"...Долго будет Карелия сниться...Остроконечных елей ресницы над голубыми глазами озер..."

2002 г. Появляется дома компьютер, узнаем про "Лукоморье" и в путь до Петрозаводска. Особенностью карельского дня является то, что он рождается от воды. 3 гигантских чаши, три уникальных водоема Европы окружают Карелию: Белое море, Онежское озеро и Ладога. Это край белых ночей. Камень, вода и лес сочетаясь друг с другом, создают удивительный карельский пейзаж. И вот мы в Петрозаводске гуляем по набережной Онежского озера.

IM00010



IM000105

Im000109

Im000110

Im000111

Im000112

Но этого недостаточно. Мы вторгаемся в воды Онежского озера и плывем на катере под Алыми парусами.

Im000108

Посетили жемчужину Карелии - остров Кижи.

DSC06232

Музей-заповедник "Кижи" на Онежском озере - всемирно известный памятник архитектуры. Преображенская церковь без единого гвоздя, 9-главый купол - единственный в мире. Центральный ансамбль музея включен ЮНЕСКО в список всемирного культурного наследия.

DSC06236

И вот настало время в путь сплавляться по карельской реке Шуя (Шуя - болотная река) на плотах (РАФТ).

raft1

raft2

Все ребята жизнерадостные, большинство умеют держать в руках гитару и играть на ней. В путешествие по Шуе направились: киевляне, немец, москвичи, архангелогородцы и хозяева маршрута. Самыми веселыми были киевляне.

DSC06240

Живописные берега, неповторимая и своеобразная природа,чистый воздух, наполненный ароматами леса

DSC06237

DSC06242

DSC06246

и замечательная походная баня с веничками и песнями - это сказка.

an'ka
ban'ka
ban'ka_girls

Активный отдых - это туризм для людей всех возрастов, постоянно ищущих новых впечатлений и эмоций. И мы нашли их в удивительных уголках Карелии. Маршрут по Шуе был удивительным с порогами (Хаутаваара, Сизовский, Собачий, Островной, Кумио, Соддер - может ошибаюсь в названиях, давно это было и только на слуху), шеверами. Обнос был гидроэлектростанции (по-моему Игнойла).

1

2

DSC06239


Самым серьезным был для нас каменный порог - Кинякоски.

3

А еще мы развлекались на "дневках", ловили рыбу (даже щука попалась), много купались, "разговоры разговаривали" с встречающимися на пути туристами и вкусно готовили.

DSC06241

DSC06245

slon

Мы побывали в удивительном краю голубых озер, порожистых рек, шумящих сосен, елей и суровых скал. Расставались с пожеланиями счастливых дорог, новых впечатлений и добрых воспоминаний. (Итогом этого путешествия - видеофильм на кассетной пленке).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments