Роман и Дарья Нуриевы (roman_i_darija) wrote in russkij_sever,
Роман и Дарья Нуриевы
roman_i_darija
russkij_sever

Сортавальскому активисту угрожает глава города

Вчера редактор краеведческого альманаха "Сердоболь" Виталий Рыстов вынужден был заявить в полицию об угрозах физической расправы со стороны городского главы:

"В преддверии городского митинга 26.01. начались наезды на гражданских активистов. Сегодня был вынужден обратиться в полицию с заявлением:

Заявление
16.01.2014г. примерно в 18час. 30мин. мне угрожал физической расправой гражданин Козигон С.Н. Его противоправная реакция в мой адрес была вызвана неприязнью моей активистской деятельностью по защите объектов культурного наследия г.Сортавала, а именно моими критическими высказываниями по поводу политики местной власти в области градостроительства и охраны памятников архитектуры. Прошу принять меры по пресечению агрессивного поведения распоясавшегося градоначальника, привлечь его к установленной законом ответственности и обеспечить безопасность моей жизнедеятельности. Особо обращаю Ваше внимание, что насилие (даже его публичное декларирование) по отношению к гражданину, занимающего критическую позицию к власти и выражающую её законными способами – есть начальное проявление терроризма. А когда подобное исходит от главы городского поселения, то это может полностью подорвать уважение населения к власти как к таковой, нарушить спокойствие и правопорядок в обществе.

17.01.2014.
Рыстов В.О.
"


Похоже, власти готовы уничтожать не только исторические здания, но и людей:

сортавала

"На месте ранее стоявшего ларька (с 90-х гг. ХХ в. по 2010), который удалось зарегистрировать как недвижимость и под видом её реконструкции возвели сооружение по проекту местного "зодчего" г. Легконогова. На открытке - здание стоявшее до ларька..."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments