Валерий Люшков (strelec_new) wrote in russkij_sever,
Валерий Люшков
strelec_new
russkij_sever

Category:

Путь на Кильдин.(3)



Когда ветер стих, выйдя к губе и убедившись, что и там условия благоприятные, собираюсь, гружусь в лодку и выдвигаюсь из уже ставшего родным залива в путь. Как минимум, до другого берега губы Долгая, где, если вдруг дунет как следует, я уже присмотрел куда можно нырнуть и переждать неблагоприятные условия в щели оканчивающейся удобной стоянкой .
Но, условия позволили не только пересечь губу, а и обогнуть мыс Долгий, за которым, по установившемуся штилю, быстренько пересекаю  еще два обширных залива.



После которых, причалив к берегу, можно передохнуть и оглянуться назад.



А ещё здесь живописная, похожая на пещеру ниша в скале.



Причалив к берегу, вытаскиваю на берег лодку, кладу в неё, на случай ветра, большой камень, а рюкзак вытаскиваю из лодки. Чтобы он в любом случае остался со мной на берегу...



А вокруг красота. Светит солнце, зеленеет шикша, голубеют небеса.



Внимательно просматриваю в даль, куда лежит мой путь, и отправляюсь дальше, пока погода позволяет.



Теперь уже вдоль бережка, и не в таком темпе, в каком пересекал губы и заливы. Можно даже закинуть спиннинг с блесной, дорожкой. Но, едва разгоняюсь на вёслах, спиннинг сгибается и из моря извлекаю приличных размеров сайду.



Затем, тем же способом, по пути, ещё и ещё. Клёв прекращается только тогда, когда отхожу от берега, пересекая очередные живописные заливы.



А со стороны за мной с любопытством наблюдает, сопровождающий меня, выныривающий то там, то тут, местный товарищ.



Рыбалка увлекательное занятие, однако приходится прекратить её, чтобы не наловить рыбы больше, чем смогу использовать. Когда в очередной раз причаливаю к берегу передохнуть, её уже и так больше чем достаточно.



А удивляют и радуют не только пейзажи на берегу, но и представление, которое мне устраивают тюлени. Никак не ожидал, что эти, казалось бы неповоротливые тушки, могут выпрыгивать из воды на манер дельфинов. То есть целиком.



Снять этого, конечно не удалось. Тем более, что руки были заняты вёслами. Зато снял симпатичную блондинку. В смысле, сфотографировал...)



А на живописные берега и заливы, проплывавшие за бортом, посматривал с сожалением. Наверняка в них было что посмотреть. И, тем ни менее, пока погода позволяет, решил ей пользоваться. То есть уйти водой как можно дальше. По возможности, до Малого Оленьего.



Ближе к вечеру дохожу до места напротив восточной оконечности острова, с симпатичным маяком.



А к десяти часам всё ещё белой ночи, до не менее симпатичного островка в проливе.



Где и останавливаюсь на ночлег.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment