Валерий Люшков (strelec_new) wrote in russkij_sever,
Валерий Люшков
strelec_new
russkij_sever

Categories:

Путь на Кильдин.(10)



Проснувшись и выбравшись из палатки, вновь вижу над проливом красиво летящих гусей. Здесь их поблизости, как минимум, обитает два их выводка. Плюс гаги и прочая краснокнижная и не очень птичность. А, выше моей стоянки, строения вспомогательных служб бывшего аэропорта бывшего "Непотопляемого авианосца" СССР, и собственно останки бывшего аэропорта, защищенного от северных ветров высоким склоном Кильдинского плато. С задранным и в таких условиях, местами, покрытием взлётно посадочной полосы.




С моря место перед аэродромом выглядит вот так.



А, в другую сторону вид на бывший посёлок Кильдин Западный. Тоже не весело. Не уютно чувствую в прежде обжитых людьми и брошенных ими местах.



Севернее, собственно само Кильдинское плато, с густым кустарником под защитой его склонов,с грибами и ягодами.



А, за бывшим аэродромом идёт вдаль дорога к Восточному Кильдину. Этакий островной вариант "Колымской трассы". В тридцатые годы здесь, вроде как,было два лагеря заключённых, строивших береговые укрепления артиллерийской батареи и эту дорогу по острову. Один женский, другой, вроде как, из репрессированных генералов РККА(Рабоче-крестьянская Красная армия), одним из которых, вроде как, был Рокосовский.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments