Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote in russkij_sever,
Усик Маркосян
markosyan_usik
russkij_sever

Оленеводство как оазис спокойствия

Когда то и я напишу о политике и экономике. Сейчас лучше о позитивном, чтобы разжижать царивший в нас тревожный настрой.
«Где то за горами, в далине  между гор, должно стоять стойбище оленеводов. Нам только туда, нам без них уже никуда. Наши припасы закончились из-за долгого путешествия, а тут еще  не прекращающийся дождь.
Оленьи люди нас накормят, приютят, помогут. Одолевая голод, холод, усталость, через боль от разбитых ног, и опасения, а вдруг их нету там, поднялись на хребет, откуда увидели вдали наше заветное аварийное пристанище, объект  пищи, тепла и продолжение нашей жизни..» - строка из моего еще не написанного рассказа.
DSC_9278
фото 2
DSC_6147
В прошлом посте обещал продолжение об оленеводстве. У меня много фото про них. Так что поделюсь..
 Много лет назад, наслушался о громких  планах развития России во всех сферах в ближайшем будущем, и втч в оленеводстве, подумал, когда то придет время и эта сфера изменится до не узнаваемости. И тогда мои фото останутся свидетелями в истории.
 С такими мыслями всегда старался их фотографироват и в несколько дней  подряд подходящая время весной ехал то на машине, то на треколе в стойбищу 120км, чтобы присутствовать в процессе разборке чума и их каслание.

фото 3 Влюбленная пара касачей по утренним солнцем готовились любовью заниматься. С любезностью позировались перед мой фотоаппаратам.
DSC_6312
 фото 4
DSC_6400
Продолжения
Subscribe

  • Остров Олений

    В конце октября пошли мы на Олений остров. Большой Олений, так как у Большого подмышкой притулился ещё и Малый. Вообще-то, если погуглить…

  • Екатерининский остров

    Сегодня я вас поведу вот сюда. Екатерининский остров лежит на севере Кольского залива. Когда мы к нему пришли (а вы же знаете, что моряки ходят…

  • Субота. Топим.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments