Валерий Люшков (strelec_new) wrote in russkij_sever,
Валерий Люшков
strelec_new
russkij_sever

Стоянка на губе Долгой. Обживаюсь.



Проснувшись рано, сразу приоделся по погоде. Джемпер, лыжная куртка, теплые штанишки от костюма типа зимнего ГИБДДшного, сапоги из ЭВА. Достал шапку, которая здесь со мной не первый раз, прикрывающую затылок и уши. В связи с потерей более свежих, пригодились и старые очки взятые в запас.




Не поленился пометить наиболее вероятные подходы к стоянке на расстоянии 20-30 метров. Это конечно не уксус, которым поливают стоянки по периметру верящие в его чудодейственные свойства туристы, но так я уже точно буду знать, что зверь приблизившийся с этих направлений знает, что здесь человек и рискует сознательно. Если можно так сказать... С моря меня прикрывала небольшая подлодка.



Поправил столешницу обитую нержавейкой, выбросив из раздербаненого ящика под ней прогрызенные и опустевшие флакон из под Ферри и банку из под соли.
Свежие следы обитания здесь медведика тоже присутствовали. Судя по ним, не крупный.
Выйдя на обрыв над заливом губы, порадовался заметив издали знакомого тюленя Фёдора.



Поленившись заниматься с утра лодкой, изловил с берега на блесну пару сайд, тем временем и распогодилось.



Накачав и проверив плавсредство, поднимаясь по тропе к стоянке, не без удивления увидел как за каменным увалом скрылась лохмопопка. И это всего в пятидесяти метрах от места где я только что накачивал насосом-лягушкой лодку.



Судя по размерам кормы, медведик трёх-четырёх лет, то есть в самом пакостливом возрасте, в котором зверь обычно силу уже почувствовал а опыта и ума ещё не нажил. Такой сосед мне точно не нужен.
(продолжение будет)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments