kodola (kodola) wrote in russkij_sever,
kodola
kodola
russkij_sever

Categories:

Город на 69-ой параллели

Сутки назад мы были на Соловках, ночью в Кеми сели в поезд, открыли глаза после Оленегорска. Пейзажи за окном начали потихоньку меняться, замелькали озёра, потекли ручьи и даже реки. Это, предполагаю, Кола...

Город Кола, как считается, был основан в 1565 году, и раньше был портом. Через 450 лет сюда по осушке не зайдёт даже лодка - вот что значит регрессия мирового океана.)

В 11.55 прибыли в Мурманск, за 10 минут дошли до гостиницы "Гларус". Кстати, рекомендую - близко от вокзала, номера отличные, завтрак включён, очень уютно, вид, как обещано - на море и горы, точнее - на порт и море, потому что исторически Мурманск развивался "терассами". Первая терасса - порт и потому в Мурманске нет набережной; вторая - город сталинской застройки; третья терасса - новостройки. Заселение в гостиницу было в 14.00, мы оставили рюкзаки в отеле, и рванули к "Ленину".

"Обзорная" экскурсия по ледоколу в 14.00, в 13.00 - какие-то "интерактивные залы", но мы подговорили остальных желающих (нас оказалось шестеро, включая немца, говорящего по-английски), что оплатим "индивидуальную" обзорную, а "интерактив" - в шахту. В ожидании фотографировал замки. Интересно, сколько из них повесили уже разведённые?

Зашли, взяли экскурсовода, и сразу оказались в кают-компании. За этим роялем, между прочим, Пахмутова впервые играла песню "Когда усталая подлодка из глубины идёт домой". Вся отделка - шпон карельской   берёзы. Очаровательная скромность коммунизма.

Сейчас столы расставлены "для заседаний", а раньше найтовились к полу - крепления видны под роялем. На деревянном панно этапы освоения Арктики - от поморского коча до Ленина. Вынужден признать, что после "Ленина" ничего принципиального нового не появилось.

На фото первый экипаж. Правда, не весь - здесь только основные члены. Вообще первый экипаж был 240 человек, позже, когда технология была освоена, стало 180.

Столовая экипажа. Стулья, кстати, вращаются, потому что здесь ещё и кинотеатр. Хорошо жили матросы и специалисты на "Ленине": у спецов были одноместные каюты, у нижних чинов - двухместные. Каждая, кстати, с собственным туалетом и душем.

Прошли в турбинный зал.

Так выглядит турбина в разрезе.

А так она орёт. Это запись звука старой турбины.

Связь везде. На "Ленине", кстати, 1000 помещений, расположенные на 13-ти уровнях.

Пришли в зал контроля атомного реактора. Пост главного энергетика, как я понимаю.

Для шестидесятых годов - круто, скажу я вам. Ледокол "Ленин" в то время - это чудо мирового масштаба.

Был и свой медпункт. Здесь провели более 300 операций.

Эта дверь называется...
IMG_2121.JPG
Наблюдать за ремонтом можно через отдельный иллюминатор...

Потому что там близко к радиации. Экскурсовод показывает реактор в разрезе.

Пошли в рубку. По пути я полностью согласился с Лениным. Жалко, что наше современное правительство не понимает простых вещей, которые были понятны век назад.

По этой парадной лестнице ходил Фидель Кастро, норвежский корол Харольд V, американские вице-президенты и прочие личности рангом поменьше, включая меня.

Мы в рубке. Если эти ручки наклонить вниз, то можно было дать газу.) Таких постов в рубке три, они были механически синхронизированы.

Милая за штурвалом "Ленина". Удобная, кстати, "юбка". Вахтенные матросы приходили по двое, а стояли по часу. Просто стоять у штурвала - не удобно. Вот и изобрели такую штуку.

Я бы таким порулил. Скорость хода - 17 узлов по чистой воде.

Это как рулить самоходным футбольным полем. Длина ледокола - 134 метра.

По рубке можно кататься на велосипеде.

Спустились обратно. На металлической карте нашёл Соловки, откуда уехал недавно, и куда вернусь на крайнем рейсе.

Это единственный кусок "набережной" Мурманска, у Морского вокзала. Всё остальное побережье - это территория Мурманского рыбного порта.  Длина Мурманска, кстати, 80 километров.

Ещё раз. В полную величину.)

Потом мы сделали пару дел, после чего соизволили отзавтракать чудесной азербайджанской кухней в сетевом ресторанчике "Чайхона - Инжир", где подавали свежие лепёшки, кяфту, баклажановые рулетики с сыром и орехом, и в меру острые манты. По вкусу: Саперави, пиво. По делу: 2000 рублей. Находится... адрес не знаю... по маршруту 4-го троллейбуса остановка "Морская". Пальчики оближешь. После чего заказали машину с оплатой "по часам" (400 рублей в час) и поехали.

Естественно, к мемориалу "Защитникам Заполярья".

Виды отсюда сказочные. Считается, что городу исполняется 100 лет, но... первое каменное здание здесь появилось в 1927 году (говорят, сохранилось), а во время Великой Отечественной Мурманск практически выгорел из-за бомбёжек. Таким образом, Мурманск - это выставка всех видов типового советского строительства.  

Нравятся мне порты и портовые города...

Приехали к фрагменту рубки "Курска". Мемориал подводникам, погибшим в мирное время.

Маяк и якорь. Красиво, просто и символично.

Наступил вечер.

Сейчас уже ночь. Утром мы уезжаем на Рыбачий: джип-тур. Гид Вячеслав, оказывается, бывал у меня на экскурсиях: теперь я побываю у него. О Рыбачьем - дня через три.  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments