Андрей Василисков (dron285) wrote in russkij_sever,
Андрей Василисков
dron285
russkij_sever

История одного Ладожского рассвета.

Оригинал взят у dron285 в История одного Ладожского рассвета.
Вообще, я очень ленивый. Жутко ленивый. Например, сегодня я поставил будильник на 9 утра, чтобы написать этот пост, а когда он прозвенел - выключил его к чертям. Встал в итоге в 10-10 и сейчас пишу этот самый пост. К чему я это веду? К тому, что совсем не много вещей могут заставить меня проснуться ни свет ни заря. Но красивый рассвет - это одна из тех самых вещей.

В это августовское утро я проснулся ни свет ни заря в одной из бухточек Ладожского озера, недалеко от небольшого карельского городка Питкяранта. Достал рюкзак с фотоаппаратом, постучал в соседнюю палатку: "Эй, пошли смотреть рассвет!". Ответом мне было невнятное мычание. "Да и хрен с вами" - подумал я и, поёживаясь от холода, пошёл на берег...



2. Пронзительная тишина рассвета - обожаю этот момент. Отсутствие термоса с чаем - недоработка.



3. Совсем недалеко пришвартована яхта. Наверное, очень кайфово иметь яхту и каждый раз останавливаться в новой бухте. Еще и с комфортом. Завидую яхтовладельцам.



4. Задница крайне мёрзла, пока я сидел на камнях и прикручивал объективы. Хоть и лето - но по утрам в Карелии далеко не Крым.



5. Особенно тяжко совладать со всеми этими неудобствами, когда знаешь, что совсем недалеко в тёплой палатке дрыхнут тела, которые оказались слишком ленивыми. Ленивыми, зато в комфорте. Да и в яхте тепло! Ладно, хватит ныть, солнце уже высоко!



6. Тем более у меня появился сосед. У соседа была глотка будь здоров и своими стонами он поломал мне всю тишину.



7. Еще немного потупив, решил перебираться на другой берег, пока солнце не встало окончательно.
Сделал я это как раз вовремя.



8. По пути, естественно, промочил все ноги, но это уже не важно. Тут грело солнце, а мир выглядил совершенно другим.



9. Вот за эту красоту я и готов принести в жертву свой драгоценный сон.



10. А еще я подметил такую вещь: в городских условиях, постоянном круговороте, мне очень сложно сконцентрироваться. Мне сложно заставить себя подумать о чём-то, мысли постоянно перемешиваются и ложатся одна на другую. То ли я шизофреник, то ли голова конкретно плывёт. А когда ты наедине с природой - всё сразу встаёт на свои места. Ты морально перезагружаешься и снова готов в бой.



11.



12.



13. Как много в восприятии жизни способен поменять свет. Вы когда-нибудь об этом задумывались? Нет, если вы фотограф, то безусловно. А если нет?



14. Ладно, наступил момент когда мой задор иссяк и я, насвистывая песенку, побрёл в сторону лагеря. В правой части кадра лениво плещется Лох-Ладожское чудовище.



15. На пляже кто-то воткнул то ли футбольные ворота, то ли непонятную для моего разума конструкцию.



16. Пускай это будут ворота. Кажется, они давно не встречали своих Месси и Роналду. Хотя, может просто тут тренируется Кококорин.



17. Добрёл до лагеря. За время моего отсутствия изменилось ничего. Или всё не изменилось, выбирайте как вам больше нравится.



18. Лениво усмехаясь, я достал горелку и начал варить чай. Пока мои друзья дрыхли, я увидел слишком много всего. Обожаю такие моменты. Они встанут на запах чая, как зомби выползут из палатки, а я свежий, довольный и видевший как рождается новый день. И по впечатлениям внутри себя сегодня меня уже хрен догонишь. Встречайте рассветы, друзья!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments