natovich (natovich) wrote in russkij_sever,
natovich
natovich
russkij_sever

Category:

навстречу выборам

"И тогда, и сейчас убийство бельков - операция сверхсекретная. Легче на полигон, где испытывается чудо-оружие, проникнуть, чем к местам весенней "зверобойки". Потому что даже самая тупая власть понимает: не промысел это - преступление. Такое надо скрывать за семью кордонами ментов и пограничников. Вряд ли что-то может сравниться с беломорской "зверобойкой" по жестокости по отношению к живой природе. Неслучайно забоем занимаются в основном завербованные на стороне отбросы общества - бродяги, уголовники, алкоголики. Местные промысловики, как уверял меня приятель, не стремятся заработать на таком деле. Тут нужна особая психика: десять дней по колено в крови, десять дней непрерывного избиения беспомощных существ с детскими глазами, по несколько сот в сутки... Рядом канистры со спиртом. Даже отморозкам в этом аду нужна анестезия.

Мех и вилочковая железа зверьков пользуется спросом в индустрии моды и фармакологии. И теперь, когда основной конкурент России - Канада - прекратила лицензирование массового промысла бельков, перед нами открывается возможность стать бельковым монополистом. И если в прошлом году забили 55 тысяч детенышей тюленя, то в этом уже убьем 60, а на следующий год планируется угробить около 80 тысяч бельков. Мотивы, по которым другие страны отказались от варварского избиения детенышей тюленя, нас не волнуют. У них на Западе вечно какие-то "зеленые" бзики там, где надо ковать валюту.

Поддержку планам дальнейшего истребления популяции гренландского тюленя недвусмысленно выразил Дмитрий Медведев, накинув на плечи бельковую шубу. Этот роскошный наряд, приобретенный без пяти минут президентом страны, смотрится как символ особых отношений России с живой природой."

ПОЛНОСТЬЮ
Tags: Архангельская обл.: берега Белого моря, Обсуждения и полемика, Реплика, Тема: человек и природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments