кошка,которая... (morita) wrote in russkij_sever,
кошка,которая...
morita
russkij_sever

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Среди серых камней...

В субботу были на Малых Скалах и в Приозерске.Мда,я окончательно поняла,что мне для комфорта,уюта и счастья нужно совсем немного-кривые сосенки,много гранита и озера где-то внизу.
добраться туда довольно просто,однако довольно долго.C Финляндского вокзала нужно сесть на электричку до Кузнечного и вылезти на следующей после Приозерска остановке-148-ой километр.А оттуда достаточно пройти около четырехсот метров чтобы выйти к скалам.
СПРЯТАННЫЙ ТЕКСТ
Мой давний и хороший друг mp_38
103,23 КБ
Скальный массив сбоку.Здесь регулярно тренируются скалолазы.Несмотря на относительно невысокие скалы,бывают и несчастные случаи.Мы видели привинченную к скале памятную табличку.Погиб парень намного нас моложе.
91,87 КБ
Массив очень красив,здесь стоит побывать хотя бы ради того,чтобы полюбоваться. 97,12 КБ
94,82 КБ
Папоротник-малыш
107,52 КБ
На пути к станции-деревня Гранитное/пристань на реке Вуокса
40,13 КБ
Дождавшись следующей электрички,мы доехали до Приозерска и пошли смотреть крепость Корелу,про которую некоторые знают,что ее снимали в фильме "Брат",а некоторые-что это корельское поселение,а впоследствии и крепость,возникла в первой половине 13-го века.Впоследствии ее называли и Кексгольмом,и Кякисалми,а после советско-финской войны,когда Карельский перешеек вошел в состав СССР-Приозерском.
Более подробно про историю Корелы-Кексгольма
можно прочитать например вот тут:
http://www.loiro.ru/setevoe/priozersky/korela.htm
Крепость Корела довольно небольшая,но очень симпатичная и какая-то уютная.
26,39 КБ
75,13 КБ
34,66 КБ
К сожалению,финским я практически не владею,так что смысл надписи остался неизвестным
98,82 КБ
Времени до электрички у нас оставалось совсем немного,последнее,что мы успели увидеть в Приозерске,были музей в крепости и кирка.Музей довольно небольшой,но коллекция довольна интересна-здесь и окаменелости,и экспонаты петровской эпохи,и времен советско-финской войны.Нас особенно поразило содержимое одного из кладов-раритетное оружие,среди которого были японский меч в ножнах,богато украшенных резьбой по слоновой кости,и холодное оружие в ножнах из кожи крокодила (была представлена даже крокодилья голова с зубами).
Приозерская кирка
74,06 КБ
85,25 КБ
была построена в 1912 году,в настоящее время закрыта.
Tags: Карелия, Ленинградская обл.: Ладожское озеро, Подборка фото, Природа, Тема: архитектура вообще, Тема: горы - скалы - камни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments