Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

лого

Под крылом самолета

Накопилось вот некоторое количество фотографий тундры, снятых из самолета или вертолета. Фотографии разных лет, с разным, соответственно, качеством. На фото - Воркута, ее окрестности (поселок Воргашор, если не ошибаюсь), поселок Каратайка, окрестности аэропорта близ Амдермы, аэропорт у Нарьян-Мара и что-то там в районе Мурманской области, а также что-то недалеко от Архангельска.


Collapse )
dert_vest
  • dert

Белое море. Летняя Золотица

Это мой первый пост в сообществе, и мне кажется, что ночь перед штормом, которую я снял в Летней Золотице, хорошо иллюстрирует наш русский Север - суровый, многогранный и очень красивый.

Последний мой день в Летней Золотице был пасмурным и скучным по свету, поэтому толком ничего не снимал. Лишь уже на ночь глядя решил прогуляться до моря. А там неожиданно показывали закат.


Он был красивый и в то же время какой-то зловещий. Штиль и обилие рыже-красного цвета на небе завораживало, и с каждой минутой эта краснота становилась все более явной, затягивающей, пока не осталось на небе только двух красок - темно-синего неба с кровавыми полосами.


Уже тогда появилось нехорошее предчувствие: что-то должно случиться. Но я не придал этому особого значения. А утром стало понятно, к чему готовилась природа.

Collapse )
Горы

Осень, тундра, самолет...

Помни войну! Пусть далека она и туманна.
Годы идут, командиры уходят в запас.
Помни войну! Это, право же, вовсе не странно:
Помнить все то, что когда-то касалось всех нас.
Юрий Визбор

Началось все со звонка моего друга Елисеева Анатолия…  Нет. Началось это гораздо раньше, в далеком 1942 году, когда 31 марта с военного аэродрома в Мурмашах отправился на свое последнее боевое задание самолет P-40C Tomahawk, пилотируемый ст. лейтенантом 147 го ИАП  Елисеевым Анатолием Васильевичем. О дальнейшей его судьбе не было ни чего известно.



Collapse )

Верхняя Тойма 2011

Год назад я был в В. Тойме и привез много много фотографий, самые удачные я покажу здесь, а кому интересно могут посмотреть остальные (+ комментарии) по ссылкам.



Collapse )


Часть 0 - http://andrey-larin.livejournal.com/590542.html
Часть 1 - http://andrey-larin.livejournal.com/590233.html
Часть 2 - http://andrey-larin.livejournal.com/590734.html
Часть 3 - http://andrey-larin.livejournal.com/593576.html
Заброшенный аэропорт - http://ru-abandoned.livejournal.com/1141681.html
Обручев
  • yesaul

Летайте самолётами Аэрофлота! Чукотка, Билибино, 1966


В продолжение темы заполярного города Билибино, помещаю расписание авиарейсов из аэропорта Билибино (Чукотка) на 1966-й год.



Золотая Чукотка [орган Билибинского районного комитета КПСС и районного Совета депутатов трудящихся]. 1966, 17 июня (№ 65).

Кодола
  • kodola

Полёт на Колгуев.

Мне просто повезло. Я случайно в поезде познакомился с интересным человеком, который оказался главным инженером "Арктикнефти" - Михаилом Павловичем Бабкиным. Вот он в бильярд рубится.)) Collapse )
окно

Архангельск-Москва

Архангельск-Москва

Архангельск провожал сильным дождем и ветром. В какой-то момент начал сомневаться, удастся ли улететь вовремя. Очень обрадовало полное отсутствие треша в аэропорту. Все на удивление быстро и спокойно. Регистрация, досмотр, посадка.

Collapse )
750 мм

Фотографии из окрестностей Архангельска-Каргополя

На днях вернулись из поездки МСК-Архангельск (самолет)-Северодвинск-Белое Озеро (Кудемская УЖД)-Северодвинск-Архангельск-Плесецк-Липаково-Сеза (Липаковская УЖД)-Липаково-Конево-Каргополь-Красная Ляга-Каргополь-Няндома-МСК. Несколько фото о текущем положении дел и не без претензий на художественность:
Collapse )