Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

печаль

Особенности национальной езды. Часть 1

трофи001

Российское бездорожье не ругал только ленивый. Но ленивые на трофи-рейды не ездят. Нынешними белыми ночами квадроциклы, внедорожники и самодельные прототипы в восемнадцатый раз обогнут Ладогу. 1200 километров делают трофи-рейд «Ладога» крупнейшими в России соревнованиям и заставляют завидовать иностранцев.

Дураки и дороги? Слабоумие и отвага!

Collapse )

Есть ли эта дорога?

Уважаемые участники сообщества, обращаюсь с вопросом.
В современном атласе автомобильных дорог России на Кольском полуострове есть дорога ведущая от Дальних Зеленцов до городского округа Островной.


Collapse )
Кодола
  • kodola

Хутор Кормило. Музей самовара.

На хутор Кормило мы приехали затемно, учитывая наши приключения на границе.) И во время нескромного, в прямом смысле,  обедо-ужина (рассольник, салат с копчёной треской, жареная рыба разная, пирог с налимом, ряпушка в молоке, пирог с селёдкой   и капустой (есть такой кулинарный казус!), немножечко разносолов, и просто царский лимонник к чаю. Из напитков - вино, шампанское, самогон, пиво)), нас провели в помещение, являвшееся конечной целью нашего долгого путешествия. Когда зажёгся свет, мы очутились в царстве горящего металла. Медный блеск сотен пожарных оркестров переливался в золотистом помещении. Скажу сразу - фото ничего не передаёт. Потому что челюсть буквально отпадает от удивления, и бьёт по пальцам ног. Частный музей самовара на хуторе Кормило - 300 экземпляров. Это, конечно, меньше, чем в Тульском музее самовара, или в частной коллекции Михаила Борщева, но впечатляет мощно, я бы даже сказал - припечатывает.
IMG_0672
Collapse )

Экспедиция "Ямал - Национальное достояние" (Часть 5)

Продолжаем рассказ об экспедиции команды "Проект 4х4: По дорогам и бездорожью истории" на край земли - далекий полуостров Ямал. Цель экспедиции: съемка документального фильма о человеческой жизни в нечеловеческих условиях.




Collapse )

Варзуга 2012 или как я полюбил Русский Север. Дорога домой


Для тех кто пропустил предыдущую серию, напоминаю-в 25-ти километрах от Варзуги, недалеко от села Кашкаранцы, быстрая весенняя речка размыла двадцатиметровый участок единственной дороги по которой можно было добраться до Кандалакши. Обещали починить за трое суток... А у нас поезд через 12 часов. Зашибись! На небольшом консилиуме рассматриваем разные варианты:
1. Выйти по реке Варзуге в Белое море и оплыть этот участок.
2. Вертолет
3. Сдаться и остаться здесь до окончания ремонта.
4. Перейти эту реку вброд в сапогах или переплыть на резиновой лодке

Первый вариант отметается сразу из-за того что море совсем недавно вскрылось ото льда и навигация ещё не открыта. Суда способные на такой маршрут находятся в данный момент на суше.
Второй вариант очень дорог-час полета на вертолете стоит от 80 000 рублей.
Третий тоже отпадает из-за того что дома ждет куча работы и машина записана на ТО именно на день приезда, а перенос чреват ещё несколькими неделями ожидания. Да и русские не сдаются=)
А вот четвертый вполне имел шансы. Остановились на нем. Каждый час с места аварии поступала оперативная информация. Нагнали кучу техники и приступили к экстренным работам.
Перед выездом поступила информация, что какое-то начальство с Кольской атомной станции приезжало на рыбалку и им тоже надо срочно назад. Якобы ради них перекинули какие-то бревна, по которым можно перейти пешком. На том берегу нас должна была ждать другая машина до Кандалакши. Появилась небольшая надежда...


Collapse )





Северный закат

Название может показаться странным, но я хочу показать не суровый и грубый север, а яркий и нежный закат. Уловить его удалось просто чудом. Буквально через полчаса после того, как мы вышли, все затянуло, и пошел снег.
Но от этого такие минуты еще дороже.
Вот он север, но не суровый..

заготовка
«заготовка»

Collapse )

Сентябрём по Чукотке.(13) Певек-Промежуточный.



Поблагодарив Диму за гостеприимство, выхожу из Певека 14 сентября. Учитывая, что сюда с Билибино я добирался пять дней, времени на дорогу у меня впритык. Конечно, летник может продлиться и до середины октября но, строить свои планы исходя из этого, как минимум, не умно.
Хорошо бы, вылететь домой прямым рейсом прямо отсюда, но мне нужно вернуться в Билибино, через 750 километров предзимней Чукотки.
В первый день было бы неплохо добраться до моста через реку Паляваам. Там есть нормальный балок, в котором можно, не боясь непогоды ждать «свою» машину.

Collapse )
Кевин

Дальнобойщики - экстремалы

По каналу АВТО-ПЛЮС кажут периодически этот фильм про суровые будни обычных магаданских водителей - работяг.
Два брата возят на своих камазах с прицепами различные грузы по зимникам, наледям, по сложным дорогам Севера.
Снято примерно в годы перестройки французской студией Canal +
53 мин. 26 сек., 221,0 МБ
 

Нужна небольшая помощь


Товарищи.

Нужна небольшая помощь в реализации моего фотопроекта. Все никак не выберусь. В данном случае речь идет о зимней поездке по местам Русского Севера. Авто есть, внедорожник. Планирую на конец февраля, где-то.

Собираюсь проехать следующий маршрут: Москва-Вологда-Вознесенье-Гимрека-Кандопога-Медвежьегорск (1245км) -Великая Губа -Тамбицы -Челмужи-Каргополье-Кенозерье(Вершинино)(770 км)- Емецк-Кулой(450км)-Кимжа(120км)-Лешуконское(153 км)-Койнас-Усогорск (165 км) –Занюхча (120 км) –Веркола – Каргопоры (150 км) -Усть-Поча-Пинега (130 км) –Котлас (820 км) -Великий Устюг (65км) -Тотьма-Вологда-Москва(1000 км) Итого: 5000-5100км.

Как вы понимает маршрут проходит вдоль дорог, учтены населенные пункты с достопримечательностями, но есть вопросы.

В первую очередь интересует наличие проходимых дорог ЗИМОЙ по Заонежью: Великая губа, Тамбицы, и т.д. Разумеется ночлег, стоимость, контактная инфа.

Далее, вдоль Мезени. Тоже самое, ночлег, стоимость, контакт. Знаю, что по зимнику можно пройти через Койнас в Усогорск. Так ли это, как его чистят?

Вдоль Пинеги…

По крупным городам вопросы связаны с контактами по ночлегу.

Спасибо всем кто откликнется. Может быть, кто из местных автолюбителей подскажет по дороге, сможет встретить. Связь через ЖЖ или на мыло m-stepanoff@yandex.ruут тоже буду смотреть.