Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

я в пещере
  • morita

Большое северное путешествие-11.Варзуга.

О Варзуге я могу сказать мало-это совсем не наше по духу место,поэтому так-будут три картинки и все.Контраст с Кузоменью был настолько силен,что возвращаться в Варзугу я не вижу большого смысла.
Местный магазинчик.
IMG_6127.JPG
Collapse )
  • Current Music
    Ю.Шевчук-Гори,гори моя звезда
  • s1rus

За северным сиянием - Североморск

Мурманск | Териберка


Из Мурманска на ежедневном автобусе №105 я добрался до Североморска. Шестой по величине город за северным полярным кругом, в котором располагается Военно-морская база Северного флота России, что дает городу статус закрытого - это накладывает существенные трудности, связанные с въездом. Процедуру получения пропуска ужесточили, и сейчас для гостевого визита допускаются только родственники первой линии. Можно выбрать иной путь: проехать в багажнике машины, рискнув двумя тысячами рублей, ведь именно такой штраф предусмотрен за незаконное пребывание. Collapse )


снежинка (igorsamusenko)

Конкурс "Веселые сани" в Нарьян-Маре

Оригинал взят у neferjournal в Конкурс "Веселые сани" в Нарьян-Маре
Надо было сделать креативный транспорт, презентовать его и съехать с горки на главной площади города. Жюри оценивало ходовые качества конструкции, оригинальность названия и костюмы участников. Призы были вполне серьезные: за третье место давали 5000 рублей, за второе - 10000, победителю досталось - 15000 рублей! Помимо этого все участники получили еще что-то в пакетах.



Collapse )
печаль

Наша Кирконкюля. Часть 2. Зима

Служебное жильё располагает к жизни на чемоданах, один из которых первое время заменял нам шкаф. На холодный подоконник мы раздобыли старое одеяло, а на окно родственники пожертвовали нам кремовые будуарные шторы.



Collapse )
печаль

Наша Кирконкюля. Часть 1. Осень



Мы много писали о карельском Приладожье, но почти ничего – о своём посёлке. Местные считают, что и нечего про него писать. Когда мы сюда переехали, все удивлялись, что мы сделали это добровольно, а не по какому-нибудь распределению. А нам здесь сразу понравилось.

Collapse )

Осенние каникулы:



(Продолжение следует…)
Оригинал взят у roman_i_darija в Наша Кирконкюля. Часть 1. Осень
снежинка (igorsamusenko)

Нарьян-Мар = Йошкар-Ола

Оригинал взят у neferjournal в Нарьян-Мар = Йошкар-Ола
Нарьян-Мар в переводе с ненецкого означает "Красный город". Название города Йошкар-Ола переводится так же. Любопытное совпадение. Продолжаем прогулку по городу.



Collapse )

Плесцы на американской карте.

Оригинал взят у serg_slavorum в Плесцы на американской карте.
Здесь нашёл скан американской карты Архангельской области 1955 года, сделанной на основе советской армейской карты 1948 года.

Кликабельна.

Карта Архангельской области.jpg

Фрагмент карты, на которой изображено озеро Плесцы:

Карта Плесцов.jpg

Что интересно. Не все населённые пункты названы по имени.

Collapse )

Осенний Летний. Сентябрь 2013. Часть 1 - Нёнокса



Бывает такое совпадение места и времени, что жизнь вдруг замирает. Не хочется никуда ни ехать, ни идти. Остановиться и просто созерцать, забыв о существовании времени, забот и планов. У меня такое часто случается на берегах Белого моря.

Collapse )
РККА

Окончание Зимней войны - реконструкция под Суоярви, 16.03.14

Как, вероятно, многие знают, 13 марта была годовщина окончания Зимней войны.
И вот 16 марта на русском Севере, недалеко от городка Суоярви в Карелии, в районе Колласъярви прошла военно-историческая реконструкция, посвященная этому событию.



По правде говоря, весна на Северо-Западе уже почти вступила в свои права, и я всерьез опасался, что Зимняя война у нас нынче будет без снега.
Но нет - Карелия все же чуток севернее Питера, и снег тут еще есть. Да и природа расстаралась - в день подготовки под вечер устроила снегопад :)

Collapse )

На второй день метель с утречка напоминает, что война все же Зимняя, и это отлично.

Collapse )

Collapse )

Ну, вот и бой...

Collapse )

Ну а я хочу поблагодарить Екатерину Голубеву из "Политеха", поделившуюся фотографиями тех моментов, которые я не смог снять сам, клубы "Балтиец", "Солдаты Отечества", "СтягЪ", "Наш политех", "Северный рубеж", "Заполярный рубеж", "106 инженерно-саперный батальон", "JP4" и других, и конечно - РОО "Эпоха"!

Кросспост с моим ЖЖ (там то же самое, но есть ссылка на полный архив с отснятым).